Langkah Mudah untuk Membuat Semur daging sapi yang Sempurna

Semur daging sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Semur daging sapi, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur daging sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Semur daging sapi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Semur daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Semur daging sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur daging sapi menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah... Idul Adha dihari ketiga masak semur lagi,,, Dibilang semur tapi bumbu alakadarnya,,,hihi tak apa yang penting seluruh anggota keluarga suka,malah hari kedua Idul Adha belum sempat difoto,masakan masih panas udah disatlntap,anak kedua yang usia 4tahun suka banget dengan masakan ini, sampe suka digadoin,,,

#BancakanOnlineBarengCookpad
#OnlineClass

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur daging sapi:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 2 batang serai
  3. 3 lembar daun salam
  4. 2 cm lengkuas
  5. Minyak untuk menumis
  6. Kecap manis
  7. Bumbu halus:
  8. 5 siung bawang putih
  9. 2 cm jahe
  10. 2 butir kemiri
  11. 1 sdt lada
  12. 1 sdt garam
  13. Taburan : bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Semur daging sapi

  1. Potong daging sesuai selera,Rebus daging dengan metode 20 -30-20-30,
  2. Tumis daun salam,serai, lengkuas,setelah harum masukan bumbu halus
  3. Setelah bumbu harum,masukan air sesuai selera ya,,,
  4. Setelah air mendidih, masukan daging, tambahkan kecap
  5. Masak sampai bumbu meresap,
  6. Angkat,taburi bawang goreng, siap dihidangkan....

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel