Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Daging Sapi yang Lezat

Tongseng Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Tongseng Daging Sapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng Daging Sapi yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi adalah 6 S/D 7 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 30 Menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongseng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Saat ingin masak dg olahan daging dan semua bisa menikmati....

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. 500 Gram Daging Sapi
  2. 2 Buah Tomat
  3. 5 Bawang Merah
  4. 5 Bawang Putih
  5. Secukupnya Bawang Bombai
  6. 1 sendok teh Lada Bubuk
  7. 2 sendok makan Kecap Inggris
  8. 2 sendok makan Kecap Manis
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Air
  11. secukupnya Daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Potong-potong daging sesuai selera,lalu sisihkan
  2. Potong-potong bawang merah,bawang putih dan bawang bombai,lalu sisihkan dulu
  3. Potong Tomat,lalu sisihkan
  4. Tumis bumbu sampai harum:Bawang putih,bawang merah dan bawang bombai,lalu masukkan daging.
  5. Tambahkan air,garam,lada,kecap Inggris dan kecap manis
  6. Saat Daging 1/2 matang tambahkan tomat dan daun bawang,lalu Masak sampai daging matang.
  7. Masakan siap dimakan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel