Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Yakiniku yang Bikin Ngiler

Beef Yakiniku

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Beef Yakiniku yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Beef Yakiniku yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Beef Yakiniku, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Yakiniku yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Yakiniku, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Beef Yakiniku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Beef Yakiniku yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Beef Yakiniku sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Beef Yakiniku memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hari ini masak Beef Yakiniku setor resep menu idul adha, Bancakanonlinebarengcookpad
tips mengempukkan daging

#BancakanOnlineBarengCookpad
 karena saya ingin banget dapet bonus
#OnlineClass
#eBook
#VideoMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Beef Yakiniku:

  1. 400 gr daging sapi
  2. 1/2 bawang bombay
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe iris
  5. 2 sdm saus tiram
  6. 1 sdm kecap inggris (gak pake gpp)
  7. 2 sdm.kecap asin
  8. 2 sdm.kecap manis
  9. 2 sdm minyak wijen
  10. sedikit garam

Cara untuk menyiapkan Beef Yakiniku

  1. Langkahnya bisa liat video channel Dapur Aprilia ya, Iris daging tipis2, lalu taburi dengan tepung kanji secukupnya, secara merata diamkan selama 15 menit, setelah itu cuci bersih dan tiriskan
  2. Tuang kecap inggris, kecap manis, saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen dan lada pd mangkuk lalu aduk rata, lalu masukkan daging pd mangkuk aduk rata agar bumbu saus meresap,kemudian bungkus dg plastik wrap atau beri tutup, dan simpan dikulkas marinasi selama 30 menit
  3. Tumis bawang putih dan jahe, sampai harum, lalu ambil jahe singkirkan (kita hanya ambil aroma jahe saja) kemudian masukkan bawang bombay iris separuhnya saja, tumis sampai harum,
  4. Kemudian masukkan daging yg sudah di marinasi, masak smpai berubah warna
  5. Kemudian balik, masak kurang lebih 15 -20menit sampai bumbu meresap dan daging empuk, lalu masukkan sisa bawang bombay
  6. Setelah bumbu meresap koreksi rasa dan kematangan daging, jika kurang asin bs ditambah kan garam
  7. Setelah matang sajikan, beri taburan wijen sangrai,g pake pun gpp

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Beef Yakiniku yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel