Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi bumbu kecap, Menggugah Selera

Daging sapi bumbu kecap

Sedang mencari inspirasi Resep Daging sapi bumbu kecap yang Sempurna yang unik?, Resep Daging sapi bumbu kecap, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Daging sapi bumbu kecap, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging sapi bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Daging sapi bumbu kecap yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging sapi bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi bumbu kecap menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging sapi bumbu kecap:

  1. 1/2 kg Daging sapi
  2. Santan dr 1/2 butir kelapa
  3. Penyedap rasa
  4. Garam sckp
  5. Cabai rawit 10 butir(sesuai selera)
  6. 10 btr Bawang merah
  7. 4 btr Bawang putih
  8. 1 ruas Jahe
  9. 1/2 ruas Kunyit
  10. 1/2 ruas Laos
  11. 3 btr Kemiri
  12. Gula pasir sckp (di skip jg bisa kalo gk suka manis)
  13. Gula merah sckp bisa skip
  14. 3 lmbr Daun jeruk
  15. 1 bji Sereh

Cara untuk menyiapkan Daging sapi bumbu kecap

  1. Rebus daging sampai empuk lalu potong2 sesuai selera
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum
  3. Masukkan daging bersama santan cair, lalu ungkep kurleb 1/2 jam
  4. Masukkan santan kental lalu ungkep lagi sampai bumbu meresap, lalu tes rasa,,
  5. Siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daging sapi bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel