Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap yang Enak

Daging Sapi Bumbu Kecap

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Daging Sapi Bumbu Kecap, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Daging Sapi Bumbu Kecap, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Bumbu Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Bumbu Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Daging Sapi Bumbu Kecap yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Bumbu Kecap adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Bumbu Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Sapi Bumbu Kecap menggunakan 12 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak simple dan cepat,rasa pedas hangat dari merica dicampur kecap..klop.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap:

  1. 300 gr daging sapi yg sudah direbus hingga empuk dan diiris tipis"
  2. 300 ml air kaldu
  3. 6 sdm kecap manis
  4. 1 sachet lada halus
  5. 1 lembar daun jeruk purut
  6. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  7. Bumbu halus putih :
  8. 3 siung bwg putih
  9. 6 siung bwg merah
  10. 2 btr kemiri
  11. 1/2 ruas jari jahe
  12. 2 sdm minyak utk menumis bumbu

Cara membuat Daging Sapi Bumbu Kecap

  1. Siapkan bahan"..tumis bumbu halus hingga harum,masukkan air kaldu,daging,daun jeruk,kecap manis dan merica,ungkep hingga air menyusut..tambahkan garam dan kaldu bubuk,icipi rasa sesuai selera..matang deh.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel