Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Bakar Sambal ijo yang Lezat

Daging Sapi Bakar Sambal ijo

Sedang mencari inspirasi Resep Daging Sapi Bakar Sambal ijo, Sempurna yang unik?, Resep Daging Sapi Bakar Sambal ijo yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Daging Sapi Bakar Sambal ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Bakar Sambal ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Bakar Sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging Sapi Bakar Sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Daging Sapi Bakar Sambal ijo yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Bakar Sambal ijo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Bakar Sambal ijo diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Daging Sapi Bakar Sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Sapi Bakar Sambal ijo menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Sapi Bakar Sambal ijo:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 21 buah cabe rawit hijau (sesuai selera)
  3. 5 buah tomat hijau
  4. 7 buah cabe hijau keritng
  5. 4 siung bawang putih
  6. 8 buah bawang merah
  7. secukupnya Gula garam merica
  8. secukupnya Kecap
  9. secukupnya Minyak goreng

Cara untuk membuat Daging Sapi Bakar Sambal ijo

  1. Cuci bersih daging lalu rebus sampai matang, kemudian potong potong sesuai selera
  2. Setelah wangi masukkan ke dalam rebusan daging. Rebus sampai air habis tambah gula garam merica (koreksi rasa)
  3. Setelah air habis dan rasanya sudah pas, bakar daging sampai aroma wangi daging nya keluar dan agak gosong
  4. Setelah matang siram dengan sisa sambal ijo yg sudah diberi kecap
  5. Siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging Sapi Bakar Sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel