Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare Daging Sapi Anti Gagal

Kare Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kare Daging Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kare Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kare Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kare Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kare Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kare Daging Sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kare Daging Sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kare Daging Sapi diperkirakan sekitar sejam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kare Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kare Daging Sapi memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Event mingguan #CookpadCommunity_Tangerang pada minggu keempat Juli mengambil tema #CocomtangPost_SiReDa, yg merupakan akronim dr Kombinasi Rempah Daging. Jadi hari ini aku membuat Kare Daging Sapi yg sekaligus utk meramaikan program menjelang Induk Adha, yaitu #BancakanOnlineBarengCookpad krn aku kepengen banget dapetin bonus #OnlineClass-nya.

Resep ini hasil re-cook dr resepnya Mbak Riska Dwi A. dr Lamongan, dgn penyesuaian pada sebagian bahan. Misal cabe aku skip sama sekali, krn anak keduaku gak bisa sama sekali makan pedes. Sebagai gantinya, aku masukin 3 cabe rawit utuh. Pemanis aja sih. Gak pengaruh sama rasa. Hahaha...

Klo mw pake cabe, tinggal ditambahkan 5 bh cabe rawit, 3 bh cabe merah, dan 1 bh cabe keriting di bumbu halusnya.

#PejuangGoldenApron2 week 44 a.k.a. 9 weeks to go
#BertumbuhBersamaCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kare Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi, potong2 lalu dipresto
  2. 800 ml air
  3. 200 ml santan kemasan
  4. Bumbu halus
  5. 7 sg bawang merah
  6. 5 sg bawang putih
  7. 2 btr kemiri
  8. 1/2 sdt ketumbar
  9. 1/2 sdt jinten
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1 ruas jahe
  13. 1/2 ruas laos
  14. 1/2 ruas kencur
  15. Bumbu tambahan
  16. 1 btg sereh, digeprek
  17. 2 lbr daun salam
  18. 2 lbr daun jeruk
  19. 1 sdm garam
  20. 1 sdt gula
  21. 2 ruas kayumanis
  22. Minyak utk menumis
  23. Taburan
  24. 2 btg daun bawang, iris tipis
  25. 3 cabe rawit utuh

Cara membuat Kare Daging Sapi

  1. Siapkan bahan2nya terlebih dahulu.
  2. Rebus air, lalu masukkan daging, masak hingga mendidih.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk sampai bumbu matang.
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dlm daging yg telah mendidih. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan kayu manis.
  5. Tuang santan, aduk2 agar tidak pecah.
  6. Beri cabe rawit & taburi daun bawang. Sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kare Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel