Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapi Paprika Lada Hitam, Bikin Ngiler

Sapi Paprika Lada Hitam

Anda sedang mencari ide Resep Sapi Paprika Lada Hitam yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapi Paprika Lada Hitam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Sapi Paprika Lada Hitam, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi Paprika Lada Hitam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapi Paprika Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sapi Paprika Lada Hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sapi Paprika Lada Hitam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Paprika Lada Hitam adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi Paprika Lada Hitam diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapi Paprika Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sapi Paprika Lada Hitam memakai 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Selalu jadi menu pertama pas hari kurban. Masaknya cepet. Dagingnya ga butuh proses macem macem, tidak perlu direbus dg air atau dimasak dg presto. Memasak tanpa ribet. Dan yg paling penting, empuk dan jusi

#BancaanOnlineBarengCookpad
#eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sapi Paprika Lada Hitam:

  1. 650 gr daging sapi potong kecil dan tipis
  2. Paprika merah, hijau, kuning masing masing setengah saja
  3. Bumbu marinasi
  4. 5 sdm kecap manis
  5. 10 sdm saos tiram
  6. 4 sdm kecap asin
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 1 sdt baking powder
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. Bumbu tumisan
  11. 12 siung bawang putih
  12. 1 sdt lada hitam, haluskan
  13. 1 biji bawang bombay potong kotak
  14. 1 jari jahe, kupas & potong korek api

Cara untuk membuat Sapi Paprika Lada Hitam

  1. Iris daging kecil dan tipis. Kemudian campur dengan merata bumbu marinasi
  2. Potong potong bawang bombay, paprika, jahe. Cincang bawang putih
  3. Panaskan kira kira 5 sdm minyak. Tumis bawang putih cincang sampai harum dan matang. Kemudian masukkan irisan jahe
  4. Masukkan daging marinasi ke dalam wajan. Goreng hingga semua daging berubah warna selama kurang lebih 10 menit
  5. Matikan api, tutup wajan selama kurang lebih 10 menit dg penutup yg rapat
  6. Setelah 10 menit tumis lagi daging. Setelah terasa panasnya merata lagi, masukkan bawang bombay. Tumis hingga layu. Tumis selama kurang lebih 7 menit
  7. Koreksi rasa, tambahkan saus apa saja bila terasa kurang pas
  8. Masukkan paprika dan tumis sampai layu. Koreksi rasa sekali lagi
  9. Daging Paprika Lada Hitam siap dinikmati

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sapi Paprika Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel