Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Sapi khas Solo Anti Gagal

Tongseng Sapi khas Solo

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tongseng Sapi khas Solo Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng Sapi khas Solo yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tongseng Sapi khas Solo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Sapi khas Solo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Sapi khas Solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Sapi khas Solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tongseng Sapi khas Solo yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongseng Sapi khas Solo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Sapi khas Solo menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali ini saya membuat masakan yg simpel2 siap cepat utk mengatasi anak yg lagi baik dan byk dramanya 😁
Tongseng sapi khas Solo ini dibuat untuk meramaikan program #BancakanOnlineBarengCookpad karena saya ingin banget dapet bonus #eBook
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Sapi khas Solo:

  1. 250 gr daging sapi diiris tipis
  2. 1 bh tomat
  3. 3 batang sereh
  4. 1 bh cabe merah besar
  5. 3 butir bawang merah
  6. 3 lembar daun salam
  7. 3 lbar daun jeruk
  8. 1 saset bumbu tongseng Solo dr bango
  9. 1 bh santan instan kecil (65ml)
  10. Sedikit minyak utk menumis
  11. 500 ml air mendidih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng Sapi khas Solo

  1. Iris2 bumbu (cabe,bawmer,tomat) dan keprak sereh. Cuci bersih dan iris tipis daging agar cepat empuk.
  2. Tumis bumbu iris (kecuali tomat) hingga wangi. Masukkan daun2an,sereh dan daging osreng2 hingga daging berubah warna lalu masukkan bumbu bango tongseng khas solo dan aduk hingga tercampur rata
  3. Tambahkan 500ml air panas dan masak hingga daging empuk. Setelah daging empuk Terakhir Tambahkan santan kara dan masak hingga mendidih. Matikan kompor tambahkan potongan tomat dan taburi dengan bawang merah goreng, tongseng kita siap disajikan. Selamat mencoba moms..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Sapi khas Solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel