Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Daging Sapi, Bikin Ngiler

Tongseng Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tongseng Daging Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Tongseng Daging Sapi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Daging Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi memakai 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ikut memeriahkan #BancakanOnlineBarengCookpad dengan tema olahan daging di hari raya Idul Adha. Berharap bisa dapat bonus #eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi:

  1. 200 gr daging sapi
  2. 1 lembar daun salam
  3. 1 batang sereh
  4. 2 lembar kol sobek kasar
  5. 2 sdm santan kara
  6. 1 ruas lengkuas, geprek
  7. 5 bh cabe rawit utuh
  8. 2 sdt kecap manis
  9. 1/2 bh tomat, potong2
  10. 350 ml air
  11. 1 batang kecil kayu manis
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya gula pasir
  14. Secukupnya kaldu jamur (optional)
  15. Bumbu dihaluskan :
  16. 1 bh cabe rawit merah
  17. 3 bh cabe merah keriting
  18. 5 bh bawang merah
  19. 2 bh bawang putih
  20. 2 cm kunyit
  21. 1 btr kemiri
  22. 1 sdt ketumbar
  23. 1/2 sdt merica

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi

  1. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan, sereh, lengkuas, kayu manis dan daun salam hingga harum. Masukkan daging, aduk rata dgn bumbu hingga daging berubah warna. Kemudian tambahkan air. Masak sampai daging empuk
  2. Beri garam, gula, kaldu jamur, kecap manis & santan. Aduk2 hingga rata. Koreksi rasa
  3. Masukkan kol, cabe utuh & tomat. Masak sebentar aja. Matikan api
  4. Note : aq tambahkan 1 bh kentang krn kebetulan ada sisa kentang ya😬 aslinya tongseng ga pakai kentang, jd aq ga cantumin di resep

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel