Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tengkleng Sapi tanpa Santan, Lezat

Tengkleng Sapi tanpa Santan

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tengkleng Sapi tanpa Santan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tengkleng Sapi tanpa Santan, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Tengkleng Sapi tanpa Santan yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tengkleng Sapi tanpa Santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tengkleng Sapi tanpa Santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tengkleng Sapi tanpa Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tengkleng Sapi tanpa Santan yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tengkleng Sapi tanpa Santan adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tengkleng Sapi tanpa Santan diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tengkleng Sapi tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tengkleng Sapi tanpa Santan menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Berbeda dengan gule, tengkleng khas Solo menggunakan tulang belulang (sedikit daging).
Terdapat dua versi resep tengkleng, dengan santan dan tanpa santan.

Kali ini saya akan memasak Tengkeleng Sapi tanpa santan.
Eitsss tak kalah lezat, lho di banding tengkleng kambing Bersantan... ini request nya mas bojo... karena lebih seger dan nggak eneg, katanya... Yuk, cobain.


special menu untuk #bancakanOnlineBarengCookpad supaya bisa dapat #onlineclass
tetap semangat para
#pejuangGoldenApron3 khususnya
#cookpadCommunity_solo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tengkleng Sapi tanpa Santan:

  1. 500 gram Iga dan tulang belulang sapi
  2. 250 gram kaki dan jeroan sapi
  3. 2 lembar daun salam
  4. sejempol laos
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 1 batang serai, memarkan
  7. 1 sdm garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1/2 blok gula jawa
  10. 2 liter Air
  11. 3 sdm Minyak, untuk menumis
  12. Bumbu Halus
  13. 15 siung bawang merah
  14. 8 siung Bawang putih
  15. 8 biji Kemiri
  16. 2 sdt Ketumbar
  17. 1/4 sdt Jinten
  18. 2 cm Jahe
  19. 2 cm Kunyit
  20. bahan rebusan
  21. 1 buah nanas
  22. 1,5 liter air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tengkleng Sapi tanpa Santan

  1. Rebus dulu semua iga, tulang, daging, jeroan sapi dengan nanas, rebus sampai menyusut. saring, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum. masukkan salam laos serai daun jeruk, dan 2 liter air.
  3. Masukkan tulang, iga, daging dan jeroan sapi. masak hingga matang, dan air sedikit menyusut.
  4. Tambahkan semua bumbu, koreksi rasa.
  5. Sajikan. ❤

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tengkleng Sapi tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel