Resep 163. Gulai Sapi, Enak

163. Gulai Sapi

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat 163. Gulai Sapi, Enak yang unik?, Resep 163. Gulai Sapi, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan 163. Gulai Sapi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 163. Gulai Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 163. Gulai Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 163. Gulai Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang 163. Gulai Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 163. Gulai Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 163. Gulai Sapi memakai 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum semuaaa..... Alhamdulillah ketemu Idul Adha masih di masa Covid19... Semoga segala doa nih virus cepat berlalu yaa... Aamiin.... Kali ini ikuta #Combo_Ngabibita egen.... temanya #DagingKurban.... ini bebikin biar ada kuahnya... berteman sama sayur godok feat ketupat 😊😂 .... Ini saya bebikin versi gak pedesnya pake cabe rawit setan... krn dirumah anak masih gak mau pedes... Yuuuks bebikin 💪👏



#ComboNgabibita_DagingKurban
#CookpadCommunity_Bogor
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook
#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_Indonesia
#Week_9

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 163. Gulai Sapi:

  1. 🌸 Bahan
  2. 1/2 kg daging sapi
  3. 1/2 kg tulangan sapi
  4. 1 ltr Santan (dari 1 kelapa)
  5. 1 ltr Air
  6. 🌸 Bumbu-bumbu dihaluskan
  7. 10 buah Bawang merah
  8. 7 siung Bawang putih
  9. 3 butir Kemiri
  10. 7 buah Cabe merah keriting
  11. 3 buah Cabe merah besar
  12. 1 sdt Lada
  13. 1 sdt jinten
  14. 1 ruas jari kunyit
  15. 1 sdm Ketumbar
  16. 1 ruas jari Jahe
  17. 1 sdm garam
  18. Secukupnya penyedap (jika suka)
  19. 🌸 Bumbu tambahan
  20. 3 lembar Daun jeruk
  21. 2 lembar Daun salam
  22. 1 batang sereh
  23. 1 ruas lengkuas
  24. 2 buah bunga pekak

Langkah-langkah untuk membuat 163. Gulai Sapi

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu. Haluskan bumbu (me : diblender). Bersihkan dan cuci daging dan tulangan.
  2. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan bumbu tambahan lainnya (daun jeruk, daun salam, sereh dan bunga pekak). Masukkan daging dan tulangan. Aduk hingga rata dengan bumbu. Diamkan sebentar hingga bumbu menyerap. Tambahkan air, masak dengan api sedang hingga daging empuk.
  3. Jika sudah empuk, tambahkan santan. Rebus dan aduk² jangan sampai santan "pecah". Tambahkan garam dan penyedap jika suka. Koreksi rasa. Sajikan bersama ketupat dan sayur godok.... 😉

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 163. Gulai Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel