Resep 252. Tongseng Iga Sapi, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep 252. Tongseng Iga Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep 252. Tongseng Iga Sapi, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat 252. Tongseng Iga Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 252. Tongseng Iga Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 252. Tongseng Iga Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 252. Tongseng Iga Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai 252. Tongseng Iga Sapi yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 252. Tongseng Iga Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 252. Tongseng Iga Sapi memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kalau kebagian daging kurban biasanya campur2 jenis dagingnya, kebetulan ini ada daging iga lebih banyakan lemaknya, diniatin aja bikin tongseng daripada bikin sop, yo wes lanjut ikutan #bancakanonlinebarengcookpad , sambil berharap bisa dapetin #onlineclass 😀
#GA_TheNextLevel
#Minggu9
#Combongabibita_DagingKurban
#CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 252. Tongseng Iga Sapi:
- 1/2 kg iga sapi campur
- 1/4 bh kol, uk kecil
- 2 lb daun salam
- 4 lb daun jeruk
- 1 btg serai
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Cabe rawit utuh,
- 1 btg daun bawang, iris
- Garam, kaldu jamur
- Bumbu dihaluskan :
- 8 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
- 3 btr kemiri
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan 252. Tongseng Iga Sapi
- Rebus Iga sebentar hingga air mendidih, buang air rebusan pertama, masak lagi dengan air mendidih hingga matang api sedang saja
- Tumis bumbu halus hingga tanak, tambahkan bumbu2 daun
- Tambahkan air kaldu secukupnya, tuang kecap, iga sapi, masak hingga iga empuk & bumbu menyerap, tambah garam, penyedap jamur
- Tambahkan kol, cabe rawit utuh, daun bawang
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 252. Tongseng Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!