Resep Asem asem daging sapi Anti Gagal

Asem asem daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Asem asem daging sapi yang Lezat yang unik?, Resep Asem asem daging sapi, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Asem asem daging sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem asem daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem asem daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asem asem daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Asem asem daging sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asem asem daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asem asem daging sapi menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dapet daging sapi qurban bingung mau di oseng kok hanya sedikit mamak makan sendiri juga habis. Ya udah di kuah asem asem aja biar kebagian semua satu rumah. #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Asem asem daging sapi:

  1. 3 ons daging sapi
  2. 1 genggam Cabe rawit
  3. 5 buah tomah sedang
  4. 5 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 2 ruas jari lengkuas
  7. Daun kedondong
  8. Garam dan msg
  9. Air sesuai selera (mamak 1,5 liter)

Langkah-langkah untuk membuat Asem asem daging sapi

  1. Rebus daging sapi sampai lunak potong sesuai selera, mamak rebus pake presto 30 menit ya. Potong2 cabe bawang dan tomat, lengkuas di geprek.
  2. Tumis bumbu sampai harum. Sambil merebus air untuk kuah. Setelah air mendidih masukan daging yg sudah di potong lalu bumbu yg sudah di tumis. Masukan garam dan msg test rasa. Setelah mendidih biarkan sampai 10 menit lalu matikan kompor.
  3. Selamat mencoba. Mamak suka sekali asem2 ini seger banget kuahnya. Asem2 gimana gitu.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asem asem daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel