Resep Asem-Asem Sapi yang Lezat

Asem-Asem Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Asem-Asem Sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asem-Asem Sapi, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Asem-Asem Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem-Asem Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem-Asem Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asem-Asem Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Asem-Asem Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem-Asem Sapi adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem-Asem Sapi diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Asem-Asem Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asem-Asem Sapi menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asem-Asem Sapi:

  1. 200 gr daging sapi (gombyok ulur) potong
  2. 200 gr buncis potong
  3. 2 buah wortel potong memanjang
  4. 3 buah jagung muda potong panjang
  5. 3 buah bawang putih iris tipis
  6. 6 buah bawang merah iris tipis
  7. 6 buah cabe merah kriting iris serong tipis
  8. 5 buah cabe rawit merah iris
  9. 1 ruas lengkuas (geprek)
  10. 2 lembar daun salam
  11. 2 butir asam jawa matang
  12. 5 sdm kecap manis
  13. secukupnya Air
  14. secukupnya Garam dan kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Asem-Asem Sapi

  1. Tumis bawang merah,bawang putih,cabe,lengkuas dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi dan aduk sampe berubah warna,masukan kecap
  3. Beri air sedikit dan tutup sebentar biar daging empuk
  4. Setelah dikira empuk masukan wortel,buncis,dan jagung muda
  5. Tambahkan air hingga semua terendam,kemudian masukan asam jawa
  6. Masukan garam dan kaldu bubuk,tunggu air hingga menyusut dan kemudian cek rasa
  7. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asem-Asem Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel