Resep Bistik Daging Sapi Kentang yang Lezat Sekali

Bistik Daging Sapi Kentang

Lagi mencari ide Resep Bistik Daging Sapi Kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Bistik Daging Sapi Kentang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bistik Daging Sapi Kentang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Daging Sapi Kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Daging Sapi Kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bistik Daging Sapi Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bistik Daging Sapi Kentang yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Daging Sapi Kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bistik Daging Sapi Kentang memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dapat daging kurban pada hari raya Idul Adha dari tetangga yang bekurban mau masak dengan resep ala restoran takut keluarga tidak makan akhirnya setelah tanya2 sama anak dan juga suami, mereka pengennya makan bistik daging

#BancakanOnlineBarengCookpad
#VideoMasak
#Cookpad_id
#Cookpadindonesia
#Cookpadcommunity_borneo
#Cookpafcommunitymartapura

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bistik Daging Sapi Kentang:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 100 gr kentang
  3. 25 gr gula.merah
  4. 2 sdm kecap manis
  5. I bungkus kaldu bubuk rasa sapi
  6. 1/2 buah bawang bombay uk.sedang iris tipis
  7. secukupnya Minyak goreng
  8. Bumbu halus
  9. 8 butir bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 1/4 sdh merica butiran
  12. 2 iris biji pala
  13. secukupnya Garam dan penyedap rasa
  14. Rempah
  15. Bunga lawang, bunga sisir dan kayu manis secukupnya
  16. Pelengkap
  17. secukupnya Daun seledri
  18. secukupnya Bawang putih goreng
  19. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Bistik Daging Sapi Kentang

  1. Bersihkan daging lalu potong2 sesuai selera
  2. Kupas kentang potong agak besar dan tebal lalu goreng setengah matang
  3. Kemudian rebus dgaing dengan metode 5,30,7 supaya daging tidak alot waktu di makan
  4. Campur semua bumbu halus kemudian haluskan
  5. Iris tipis bawang bombay tunis sampai agak layu dan harum kemudian masukkan bumbu yang sudah di halus kan tumis hingga harum, masukkan bumbu rempah
  6. Setelah bumbu masak dan harum.masukkan daging yang sudah di rebus tambahkan kaldu bubuk, kecap manis gula merah, garam dan air masak hingga air agak menyusut,kemudian masukan kentang lalu masak hinga kentang matang dan bumbu mersap,tambahkan penyedap rasa
  7. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng dna daun seledri cincang biar segar,dan siap di nikmati bersama

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bistik Daging Sapi Kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel