Resep Daging dan tulangan sapi bumbu kecap, Enak Banget

Daging dan tulangan sapi bumbu kecap

Sedang mencari inspirasi Resep Daging dan tulangan sapi bumbu kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Daging dan tulangan sapi bumbu kecap, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Daging dan tulangan sapi bumbu kecap yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging dan tulangan sapi bumbu kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging dan tulangan sapi bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Daging dan tulangan sapi bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Daging dan tulangan sapi bumbu kecap yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging dan tulangan sapi bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging dan tulangan sapi bumbu kecap memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tiap sy masak si kecil mesti mau ikut makan. Jadi sy jarang sekali menambahkan cabe. Nah di resep ini pun sama gk pake cabe ya,😁 yang mau pake cabe boleh koq😍 sesuai selera yaa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging dan tulangan sapi bumbu kecap:

  1. 800 gr daging dan tulangan sapi yang sudah direbus sampai empuk
  2. Bumbu halus:
  3. 4 siung bamer
  4. 4 siung baput
  5. 3 butir kemiri
  6. 2 ruas jahe
  7. 2 buah tomat merah
  8. 1/2 sdt ktumbar bubuk
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. Bumbu lainnya:
  11. 1 ruas lengkuas (geprek)
  12. 1 btg sereh (geprek)
  13. 3 lbr daun dalam
  14. 2 btg daun bawang (iris)
  15. Garam
  16. Kaldu jamur
  17. Kecap manis
  18. Saus teriyaki
  19. Air
  20. Minyak goreng

Cara untuk membuat Daging dan tulangan sapi bumbu kecap

  1. Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, sereh. Tumis hingga harum. Masukkan daging dan tulangan sapi rebus. Aduk2 lalu tambahkan air hingga daging dan tulangan terendam. Tutup
  2. Cek lagi. Jika air mulai berkurang, tambahkan garam, kaldu jamur, kecap manis, saus teriyaki. Aduk2 hingga semua tercampur rata. Tambahkan lagi sedikit air dan tutup. tunggu hingga bumbu benar2 meresap.
  3. Sesaat sebelum diangkat taburkan irisan daun bawang. Sajikan dg nasi hangat🤤🥰😍 mantul deh

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging dan tulangan sapi bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel