Resep Daging Sapi Woku, Enak Banget

Daging Sapi Woku

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Daging Sapi Woku, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Woku yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Daging Sapi Woku Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Woku yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Woku, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Sapi Woku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Daging Sapi Woku yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Daging Sapi Woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging Sapi Woku memakai 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Makan ayam woku udah sering,sekarang ada daging nyoba bikin woku daging sapi,resep bumbunya recook dr adik iparku Mama Inna. Enak dech..😊😉😘. Lagi merayakan idul adha sekalian meramaikan program
#BancakanOnlineBarengCookpad
#VideoMasak
#AksiDutaRecook
#DutaRecookBanjarmasin

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Sapi Woku:

  1. 1/2 Kg daging sapi
  2. 1 buah tomat potong jadi 6 bagian
  3. 1 batang daun bawang potong2
  4. 2 Ikat Daun kemangi
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 batang sereh geprek
  8. 1 ruas laos geprek
  9. 2 lembar daun pandan(tambahn dr saya biar wangi)
  10. Sejumput garam(sesuai selera)
  11. Sejumput gula(sesuai selera)
  12. Bumbu penyedap(me,totole)
  13. 4 sdm minyak untuk menumis
  14. Bumbu yang dihaluskan :
  15. 10 buah bawang merah sedang
  16. 8 buah bawang putih
  17. 5 buah cabe merah kriting
  18. 3-5 cabe rawit sesuai selera
  19. 7 buah kemiri
  20. 1 ruas kunyit
  21. 1 ruas jahe

Langkah-langkah membuat Daging Sapi Woku

  1. Bersihkan daging trus siapkan semua bahan dan haluskan bumbu.
  2. Setelah itu siapkan wajan kasih minyak goreng,tumis bumbu halus, masukan tomat,daun salam,daun jeruk,serai geprek,laos geprek dan daun pandan. Tumis sampai wangi.
  3. Masukan daging aduk2 sampai menyatu lalu kasihkan air, setelah itu masukan garam, gula, penyedap, dan terakhir masukan daun kemangi, dan daun bawang aduk rata sampai bumbu bener2 meresap, sambil di icip rasa apakah sdh sesuai dengan selera kita.
  4. Setelah masak angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daging Sapi Woku yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel