Resep Dendeng Sapi Kentang Balado Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Dendeng Sapi Kentang Balado Anti Gagal yang unik?, Resep Dendeng Sapi Kentang Balado Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Dendeng Sapi Kentang Balado, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Sapi Kentang Balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Sapi Kentang Balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dendeng Sapi Kentang Balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Dendeng Sapi Kentang Balado yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Sapi Kentang Balado adalah 1/2 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng Sapi Kentang Balado diperkirakan sekitar +/- 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dendeng Sapi Kentang Balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dendeng Sapi Kentang Balado memakai 23 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Dapat daging qurban lumayan 2 kg, pengen di dendeng balado jadilah ini resep by Arina MH, yuk #kedapuraja buatnya dijamin #antiribet untuk kesekian kalinya #NgeksisDiCookpad resep #alajoyfulws kali ini untuk memenuhi tantangan menu bancakan olahan daging. Yuk ramekan😉😃...
#PejuangGoldenApron3 #VideoMasak #OnlineClass #BancakanOnlineBarengCookpad #BertumbuhBersamaCookpad #CookpadComunity_Bogor #CookpadComunity_Depok #ebook
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng Sapi Kentang Balado:
- 1/4 kg daging sapi
- 3 buah kentang ukuran sedang (kupas, bersihkan, potong2)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 2 cm kulit kayu manis
- 5 kuntum cengkeh
- 3 siung bawang putih (geprek)
- Bumbu Halus :
- 7 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah (cabe setan)
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah kemiri
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 1/4 sdt garam
- 1 keping gula merah
- 1/2 sdt merica butir
- 1 sdt ketumbar butir
- 1 ruas jahe
- Bahan Pelengkap :
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, digeprek
- 1 ruas lengkuas, digeprek
Cara untuk menyiapkan Dendeng Sapi Kentang Balado
- Bersihkan daging sapi, potong sesuai selera. Rebus dgn air, 3 siung bawang putih yg digeprek dan 1 cm kulit kayu manis hingga empuk. Tiriskan lalu goreng. Bersihkan, kupas dan potong2 kentang, goreng. Sisihkan
- Haluskan semua bumbu halus, tumis, tambahkan 1 cm kulit kayu manis dan cengkeh dan semua bahan pelengkap, tumis hingga harum dan mateng.
- Masukkan daging dan kentang yg sudah digoreng. Aduk rata hingga bumbu meresap. Matikan api, sajikan hangat taburi irisan daun bawang di atasnya. Selamat menikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dendeng Sapi Kentang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!