Resep Empal daging sapi, Bisa Manjain Lidah

Empal daging sapi

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Empal daging sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Empal daging sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Empal daging sapi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Empal daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Empal daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Empal daging sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Empal daging sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Empal daging sapi diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Empal daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empal daging sapi menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dapet surat cinta dr mami mimin soal idul adha, combo ngabibita tentang daging kurban....
Sok atuh lah masak meski g bikin semur tp demi teh mimin buatlah masakan ini....sekaliam temannya kupat jg kan...
Anak2 doyan aja si asal masak dagingnya agak lama biar empukkk

Cekidot yah

#comboNgabibita_DagingKurban, #CookpadCommunity_Bogor
#pejuanggoldenapron2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Empal daging sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. Bumbu halus
  3. 10 siung bawangmerah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 sdm ketumbar
  6. 3 biji mata asam
  7. 1 buah gula merah
  8. 2 bks santan
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt jinten
  11. 200 ml air
  12. Bahan cemplung
  13. 2 buah serai
  14. 5 lb daun salam

Cara membuat Empal daging sapi

  1. Preato daging dg beri garam sedikit beri daun salam selama kurleb 1jam, setelah itu angkat tiruskan potong2 kemudian geprek2,sisihkan
  2. Siapkan bumbu halus, haluskan zemua baha kecuali daun salam dan serai
  3. Setelah bumbu halus, balurin daging sambil dberi santan sesikit, remas2 hingga cukup meresap
  4. Masak daging beserta rendaman nya beri santan dan air masak hingga air menyusut
  5. Goreng daging hingga matang kedua sisi,angkat dan sajikan dg buras, rendang dan sayur godogny....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Empal daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel