Resep Gepuk/Empal Daging Sapi, Sempurna

Gepuk/Empal Daging Sapi

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gepuk/Empal Daging Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gepuk/Empal Daging Sapi, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Gepuk/Empal Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gepuk/Empal Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gepuk/Empal Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gepuk/Empal Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gepuk/Empal Daging Sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gepuk/Empal Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gepuk/Empal Daging Sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep 48. Wahh ini resepnya pas banget sama selera aku dan keluarga 😄 pada syukaaa semuanya.. cm aku modif sedikit, dikurangi gula merahnya karena kami ga terlalu suka masakan manis.. disesuaikan selera masing2 aja yaa 😁😁
Source : Zakiyah Mahmud

#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gepuk/Empal Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1-2 liter air
  3. Bumbu halus:
  4. 8 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1 sdm ketumbar
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 jari lengkuas
  9. Bumbu cemplung:
  10. 3 lembar daun salam
  11. 1 tangkai sereh
  12. 3 sdm gula merah sisir
  13. 2 sdt garam
  14. 2 sdt kaldu bubuk
  15. 65 ml santan kara (kemasan kecil)

Cara untuk menyiapkan Gepuk/Empal Daging Sapi

  1. Iris daging sapi berlawanan arah serat daging. Cuci bersih. Rebus daging dengan 1-2 liter air, hingga daging terendam. Aku rebus pakai presto selama 10 menit aja yaa..
  2. Pukul2 daging. Pindahkan ke wajan, ambil air kaldu rebusan daging sebanyak 800-1000ml, lalu masukan ke wajan bersama daging. Masukan bumbu halus dan bumbu cemplung (kecuali santan). Beri garam dan kaldu bubuk.
  3. Didihkan. Beri santan, aduk sebentar. Didihkan lagi hingga air menyusut. Jangan sering diaduk agar daging tidak hancur. Aduk seperlunya aja yaa.. koreksi rasa, kl suka manis boleh ditambah lagi gula merahnya.. nah udah siap buat digoreng
  4. Supaya irit wajan, aku tuang minyak ke wajan tempat ngerebus daging tadi hehe.. digoreng deh disitu.. boleh jg wajannya ganti yg baru ya buat ngegoreng. Tuang minyak secukupnya, goreng daging, jgn terlalu lama agar daging tdk keras.. endeuusss deh jd rebutan paksu dan anak2 😄😄
  5. Lebih enak disajikan dengan bawang goreng 😍😍

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gepuk/Empal Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel