Resep Gule daging sapi Anti Gagal

Gule daging sapi

Anda sedang mencari ide Resep Gule daging sapi, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gule daging sapi, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Gule daging sapi yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gule daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gule daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gule daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Gule daging sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gule daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gule daging sapi memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Spesial memperingati hari Idul Adha, menu utama adalah Gule daging sapi hehe😊✌🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gule daging sapi:

  1. 1/2 daging sapi & iga sapi
  2. 1/2 buah kelapa parut (santan)
  3. 2 tangkai daun bawang
  4. 1 ruas jahe (geprek)
  5. 1 ruas lengkuas (geprek)
  6. 1 batang serai (geprek)
  7. 3 daun jeruk
  8. 3 buah cengkeh
  9. 1 buah kapulaga
  10. Bawang goreng
  11. Minyak
  12. Garam
  13. Gula
  14. Penyedap rasa
  15. Bumbu halus
  16. 4 cabe merah besar
  17. 7 bawang putih
  18. 10 bawang merah
  19. 3 kemiri
  20. 1 ruas kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Gule daging sapi

  1. Cuci bersih daging dan iga, lalu rebus hingga empuk. Sisakan air rebusan daging untuk dijadikan kaldu
  2. Haluskan bumbu, panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum lalu masukan bumbu tambahan (serai,daun jeruk,cengkeh, kapulaga) tumis hingga minyak berubah menjadi merah
  3. Setelah itu, masukkan daging & iga yg sudah direbus ke dalam tumisan bumbu (daging & iganya saja) lalu aduk campur dengan bumbu, setelah tercampur rata baru masukan air kaldu kedalam tumisan dan aduk.
  4. Tunggu hingga air tumisan sedikit mendidih, terus masukan santan, masukan penyedap rasa, garam, gula dan terakhir daun bawang. Gule siap disajikan, taburi bawang goreng. Sajikan dengan jeruk nipis & sambal & jgn lupa nasi putihnya👍🏻

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gule daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel