Resep Gule sapi Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Gule sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gule sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Gule sapi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gule sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gule sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gule sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Gule sapi yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gule sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gule sapi memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Apa kabar momy? Masih sibuk dengan daging-daging kurbankah? Pastinyalah yaa...sudah diolah apa saja daging kurbannya...kali ini sy ingin mencoba berbagi resep gule nih dari tiga menu yang saya olah dari daging kurban sekaligus menerima tantangan mamah ikutan #bancakanonlinebarengcookpad...#onlineclass selebihnya ada smoke beef dan pentol bakso...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gule sapi:
- 500 gr tulang sapi
- 400 gr daging sapi
- 1 gelas santan kental
- Secukupnya garam
- 2 liter air
- Bumbu halus
- 5 buah cabe merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- 3 butir kemiri
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Bumbu kering
- 2 batang sereh
- 1 batang kayu manis ukuran telunjuk
- 3 butir kapulaga
- 5 butir cengkeh
- 2 buah bunga lawang
- 3 lembar daun salam
Langkah-langkah membuat Gule sapi
- Cuci bersih daging lalu potong-potong sesuai selera...rebus air bersama daging dengan api kecil.
- Haluskan bahan bumbu halus kemudian tumis sampai harum
- Cuci bersih semua bumbu kering masukan ke dalam rebusan daging jika air sudah mendidih..
- Masukan bumbu halus, tunggu sampai daging empuk
- Setelah daging empuk masukan santan dan cicipi rasa. Jika rasa sudah pas sajikan gule panas-panas....hmmm wangi rempahnya begitu menggoda...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gule sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!