Resep Gule Sapi Anti Gagal

Gule Sapi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gule Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gule Sapi, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Gule Sapi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gule Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gule Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gule Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Gule Sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gule Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gule Sapi menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Edisi Idul Adha

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gule Sapi:

  1. ± 1/2 kg daging + balungan sapi
  2. Secukupnya air utk kuah/rebus daging (sepanci uk.sedang)
  3. 🎆Bumbu dihaluskan :🎆
  4. 1 sdt Jinten
  5. 1 sdm merica butiran
  6. 2 sdm Ketumbar
  7. 3 sdm air (biar ketumbar ngga lari pas diuleg)
  8. 5 bawang putih
  9. 3 bawang merah
  10. 2 jari kunyit
  11. 1 jahe besar (±2jari)
  12. 1 sdm garam
  13. 5 butir kemiri
  14. 🌶️Bumbu lain /dicemplung aja :🌶️
  15. 1 sdm cengkeh
  16. 1 ikat serai
  17. 3 daun salam
  18. 2 tangkai daun karakeling
  19. 1 batang kayu manis
  20. 2 butir kapulaga
  21. 2 potong gula jawa uk.biasa
  22. 4 cabai rawit
  23. 3 x 65 ml santan instan (k*ra)
  24. Serbuk kaldu instan (r*yco sapi)

Cara membuat Gule Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi, potong dadu. Rebus daging sampai matang.
  2. Haluskan bumbu². Siapkan juga bumbu lain yg ngga diuleg.
  3. Tumis semua bumbunya sampai harum dalam wajan. Tambahkan air kaldu. Pindahkan ke dalam panci besar. Tambahkan air/santan secukupnya utk kuah. Kalo saya ini pakai santan instan (K*ra 3 bungkus). Jangan lupa masukkan juga potongan daging dan bumbu lain yg udh disiapin yaa. Tambahkan juga serbuk kaldu instan. Koreksi rasanya.
  4. Sajikan dengan sambel kecap dan taburan bawang merah goreng. Siap dimakan bareng keluarga rame nihh.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gule Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel