Resep Gyudon beef bulgogi, Lezat Sekali

Gyudon beef bulgogi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gyudon beef bulgogi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gyudon beef bulgogi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Gyudon beef bulgogi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gyudon beef bulgogi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gyudon beef bulgogi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gyudon beef bulgogi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Gyudon beef bulgogi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gyudon beef bulgogi adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gyudon beef bulgogi diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gyudon beef bulgogi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gyudon beef bulgogi menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sabtu,1 agustus 2020. Minggu ke 9 golden apron challenge.

Special idul adha posting yang daging2an, hayoo siapa yang udah dapet daging kurban? Langsung saja di olah ikut #bancakanonlinebarengcookpad
Bismillah semoga dapet #ebook 😁

Source: emma novita sari
#pejuanggoldenapron3
#berburucelemekemas
#cookpadcommunity_borneo
#gyudon
#beefbulgogi
#dagingbelly

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gyudon beef bulgogi:

  1. 1 plate belly beef
  2. 1 buah bawang bombay (potong memanjang)
  3. 1 sdm margarin
  4. Bahan marinasi:
  5. 6 sdm saus korean bbq bulgogi
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1 sdm saus teriyaki
  8. 1 sdm madu
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 3 siung bawang putih (haluskan)
  11. 1 ruas jahe (haluskan)
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. sesuai selera Cabe bubuk

Cara untuk membuat Gyudon beef bulgogi

  1. Haluskan bawang putih dan jahe kemudian campurkan dengan bahan saus marinasi
  2. Campurkan daging dengan semua bumbu marinasi. Aduk2 sampe rata kemudian diamkan minimal selama 2 jam di dalam kulkas agar bumbu meresap kedalam daging. Untuk bumbu korean bulgogi bbq aku pake merk kalbi
  3. Panaskan 1 sdm margarin kemudian tumis bawang bombay sampai wangi
  4. Masukan daging, pisahkan daging jangan sampai menggumpal kemudian grill daging sampai matang dan bumbu meresap ke daging
  5. Sajikan dengan nasi hangat dan di cocol saus sambal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gyudon beef bulgogi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel