Resep Kalio Daging Sapi yang Menggugah Selera

Kalio Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kalio Daging Sapi, Enak Banget yang unik?, Resep Kalio Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Kalio Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kalio Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kalio Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kalio Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Kalio Daging Sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kalio Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kalio Daging Sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Tiap Idul Adha dapat daging qurban, biasanya daging sapi. Jadi setahun sekali ya masak menu daging sapi. Biasanya dimasak jadi rendang tapi kali ini cukup sampai jadi kalio saja. Cobain yuk resepnya moms
#pejuanggoldenapron2
#mingguke44
#bancakanonlinebarengcookpad
#ebook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kalio Daging Sapi:

  1. 1 kilo daging sapi, potong sesuai selera
  2. 2 batang serep digeprek
  3. 2 lembar daun salam
  4. 250 gr cabe keriting
  5. 250 gr bawang merah
  6. 8 siung bawang putih
  7. 5 butir kemiri
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1 sdm lada bubuk
  10. 1 ruas kunyit
  11. 2 ruas jahe
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 1 sdt pala
  14. 1 bungkus santan instant
  15. Minyak untuk menumis
  16. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kalio Daging Sapi

  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Haluskan bumbu selain sereh dan daun salam
  3. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus bersama sereh dan daun salam hingga wangi
  4. Kemudian masukkam santan dan tambahkan air secukupnya, masak sampai meletup-letup
  5. Masukkan daging sapi kemudian, beri garam lalu aduk rata dan masak hingga air menyusut
  6. Masak terus sambil diaduk-aduk agar tidak gosong dan bumbu menjadi semakin lengket dengan daging. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kalio Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel