Resep Kelem Daging Sapi Manis, Lezat Sekali

Kelem Daging Sapi Manis

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kelem Daging Sapi Manis Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kelem Daging Sapi Manis yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kelem Daging Sapi Manis yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kelem Daging Sapi Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kelem Daging Sapi Manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kelem Daging Sapi Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kelem Daging Sapi Manis yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kelem Daging Sapi Manis adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kelem Daging Sapi Manis diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kelem Daging Sapi Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kelem Daging Sapi Manis memakai 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Anak-anak sukaaa banget dapet nasi box yang ada lauknya daging sapi manis. Tapi kan isinya sedikit. Maka emak berusaha masak makanan kesukaan anak-anak. Daaan.....kata mereka 'endeeeuuus buukk'

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kelem Daging Sapi Manis:

  1. 500 gram daging sapi has dalam
  2. Santan instan
  3. Kecap manis
  4. Gula merah
  5. Bawang goreng
  6. Kaldu bubuk (kalau suka)
  7. Daun salam dan serai
  8. Margarin
  9. Bumbu halus
  10. 5 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. Merica
  13. Ketumbar
  14. Kemiri
  15. Jintan
  16. Garam

Cara membuat Kelem Daging Sapi Manis

  1. Cuci bersih daging. Potong-potong sesuai selera
  2. Haluskan bumbu
  3. Uleni daging dengan bumbu halus dan margarin
  4. Masukkan ke dalam pressure cooker. Masak selama 15 menit
  5. Matikan api. Tunggu hingga panci bisa dibuka
  6. Masukkan gula merah, kecap manis, kaldu bubuk. Cek rasa. Masak sampai mendidih
  7. Terakhir masukkan santan kental. Masak lagi sampai kuah meresap dan kental.
  8. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kelem Daging Sapi Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel