Resep Krengseng daging sapi Anti Gagal

Krengseng daging sapi

Anda sedang mencari ide Resep Krengseng daging sapi yang Enak yang unik?, Resep Krengseng daging sapi, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Krengseng daging sapi yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Krengseng daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Krengseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Krengseng daging sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Krengseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Krengseng daging sapi memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kali ini sy masak pake panci presto. Lumayan lebih cepet buat masak daging dan hasilnya bisa empuk banget

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Krengseng daging sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 7 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang putih untuk digoreng
  5. 1 ruas jahe
  6. 2 lombok merah besar
  7. 3 butir kemiri
  8. 3-4 sendok makan kecap manis
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. Secukupnya gula
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Krengseng daging sapi

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, lombok merah besar, kemiri, jahe. Sisihkan
  2. Daging sapi cuci bersih, potong dadu. Kemudian lumuri dengan bumbu halus diatas. Diamkan kurleb 10 menit
  3. Siapkan panci presto. Masukkan daging berbumbu dan air secukupnya. Masak hingga matang.
  4. Sementara itu rajang bawang putih utk digoreng. Sisihkan
  5. Siapkan sedikit minyak kemudian tumis daging dr panci presto diatas, masukkan bawang goreng, aduk2. Kemudian tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula, garam, penyedap. Aduk2 hingga bumbu terserap. Kemudian air bumbu dari panci presto masukkan kedalam tumisan. Tutup panci hingga air dan bumbu terserap sempurna. Dan siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Krengseng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel