Resep Krengsengan Sapi Anti Gagal

Krengsengan Sapi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Krengsengan Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Krengsengan Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Krengsengan Sapi, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Krengsengan Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Krengsengan Sapi yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan Sapi adalah 7-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Krengsengan Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengsengan Sapi menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu ini selalu ada di keluarga kami saat Hari Raya Idul Adha. Tapi entah kenapa saya tiba tiba lupa resepnya saat mau bikin, jadilah mencontek resep dari Mba Mita Mey Savitri. Thanks resepnya, endulita. Daging sapi bisa diganti kambing sih, sesuai selera aja, saya pake daging sapi karna ndak terlalu doyan daging kambing 😁 Pemakaian cabe rawit juga tidak sebanyak di resep asli, dan saya skip daun sereh karna tidak ada. Selamat mencoba☺ #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Krengsengan Sapi:

  1. 750 gr daging sapi, iris kotak sesuai selera
  2. 1 buah tomat merah, potong potong
  3. 2 batang serai, geprek
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 4 buah cabe rawit utuh
  6. 1 irisan tebal laos (harusnya ikut diblender, tapi saya lupa😌)
  7. 1 sdm petis (jangan diskip, ini yang bikin aromanya berbeda)
  8. 1 keping gula jawa
  9. 1 sdm kecap manis
  10. secukupnya Garam
  11. Bumbu halus
  12. 10 siung bawang merah
  13. 6 siung bawang putih
  14. 1 sdt butir ketumbar
  15. 1/2 sdt butir merica
  16. 5 butir kemiri sangrai
  17. 8 buah cabe merah keriting

Langkah-langkah untuk membuat Krengsengan Sapi

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, sereh, dan laos. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan petis dan kecap manis. Tuang air hingga daging terendam dan berenang renang di dalamnya. (Ini istilah saya untuk pemakaian air cukup banyak)😁
  3. Tambahkan garam, gula jawa, cabe rawit utuh dan potongan tomat. Tutup dan masak dengan api kecil hingga daging empuk.
  4. Setelah daging empuk, koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan hidangkan dengan nasi panas. Saya lebih suka masih ada kuahnya, kalau mau kuah sedikit, juga bisa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Krengsengan Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel