Resep Lapis daging sapi yang Menggugah Selera

Lapis daging sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Lapis daging sapi, Sempurna yang unik?, Resep Lapis daging sapi, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Lapis daging sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lapis daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lapis daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Lapis daging sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis daging sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis daging sapi diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lapis daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lapis daging sapi memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Berhubung hari raya ied adha kan,,daging sudah ada di manapun ..biasanya sih buat ini di rumah gaes..#BancakanOnlineBarengCookpad #onlineclass

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lapis daging sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 1 bungkus santan instan
  3. secukupnya Air
  4. Bumbu halus
  5. 10 buah Bawang putih
  6. 10 buah bawang merah
  7. 1 sdm merica
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1/2 sdm jinten
  10. 5 butir kemiri
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 2 batang serai
  14. 5 lembar daun jeruk
  15. 5 daun salam
  16. 1 butir telur
  17. secukupnya Kecap
  18. secukupnya Gula merah

Cara membuat Lapis daging sapi

  1. Kita potong daging tipis melebar. Sisihkan.
  2. Blender bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, merica, jinten sampai halus.
  3. Lalu, masukkan bumbu halus tadi ke dalam daging tadi. Tambahkan telur daun salam, serai, daun jeruk, jahe, lengkuas.
  4. Setelah daging dan bumbu dilumuri dengan bumbu masukkan ke dalam wajan untuk proses memasak ditambahkan air untuk mematangkan daging. Tunggu kurang lebih 20 menit.
  5. Baru setelah itu tambahkan santan, kecap, dan gula. Koreksi rasa.
  6. Tunggu sampai agak kering daging tersebut.
  7. Angkat jika sudah matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lapis daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel