Resep Lapis Daging Sapi yang Sempurna

Lapis Daging Sapi

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lapis Daging Sapi yang Lezat yang unik?, Resep Lapis Daging Sapi yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Lapis Daging Sapi yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Lapis Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Lapis Daging Sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lapis Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lapis Daging Sapi menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dapat daging qurban d bikin lapis daging aja dehhh.. Inget2 resep bumer dulu..

#BancakanOnlineBarengCookpad
#Ebook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lapis Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 butir telur
  3. Lengkuas geprek
  4. Jahe
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. secukupnya Kecap
  7. Bahan yg dihaluskan:
  8. 8 butir bawang merah
  9. 4 butir bawang putih
  10. secukupnya Merica
  11. secukupnya Ketumbar
  12. Sejumput jinten
  13. secukupnya Air
  14. secukupnya Garam, gula
  15. Sedikit vetsin, asem jawa
  16. Minyak utk menumis

Cara membuat Lapis Daging Sapi

  1. Potong daging agak tipis.. Cuci bersih. Tiriskan
  2. Haluskan bumbu. Campur telur dan bumbu halus lalu tumis. masukkan daging. Beri air secukupnya dulu
  3. Biarkan air menyusut, jika daging masih belum empuk bisa tambahkan air lagi sampai daging empuk.
  4. Masukkan kecap setelah daging empuk, koreksi rasa. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lapis Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel