Resep Martabak isi daging sapi Anti Gagal

Martabak isi daging sapi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak isi daging sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Martabak isi daging sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Martabak isi daging sapi, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak isi daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak isi daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Martabak isi daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Martabak isi daging sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak isi daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak isi daging sapi memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Maknyuss.. Tp ini kulitnya sy pakai sprti kulit lumpia😊 krna ndak butuh bnyak waktu untuk membuatnya👆

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak isi daging sapi:

  1. Bahan tumisan daging:
  2. 1/4 daging sapi
  3. 1 buah bawang bombay, iris²
  4. 3 siung bawang putih cincang
  5. 1/2 sdm garam (optional)
  6. 1 sdt gula
  7. Secukupnya penyedap rasa
  8. Bahan isian:
  9. 1 buah wortel, parut halus (bisa skip)
  10. 3 batang buncis, potong kecil² (bisa skip)
  11. 2 batang bawang pre
  12. 1 batang daun bawang
  13. 3 butir telur
  14. Bahan kulit:
  15. 2 gelas tepung terigu (250 gr)
  16. 1 butir telur
  17. 2 sendok minyak
  18. secukupnya Air

Cara untuk membuat Martabak isi daging sapi

  1. Cuci bersih daging dan haluskan dg gilingan atau blender
  2. Tumis bawang putih, tunggu sebentar dan masukkan bawang bombay. Setelah layu, masukkan daging sapi. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa
  3. Kemudian campur semua bahan isian termasuk daging yang sudah ditumis tadi. Aduk²
  4. Sementara itu campur semua bahan kulit. Telur dan minyak lebih dulu kemudian masukkan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit. Setelah itu siap untuk dicetak di teflon.
  5. Isikan secukupnya bahan isian kedalam kulit yg sudah dibuat tadi. Lipat dan goreng hingga keemasan.
  6. Selamat menikmati💖

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak isi daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel