Resep Oseng daging sapi “2-8-20” yang Enak Banget

Oseng daging sapi “2-8-20”

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Oseng daging sapi “2-8-20” yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Oseng daging sapi “2-8-20” Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Oseng daging sapi “2-8-20”, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng daging sapi “2-8-20” yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng daging sapi “2-8-20”, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng daging sapi “2-8-20” enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Oseng daging sapi “2-8-20” yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng daging sapi “2-8-20” adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng daging sapi “2-8-20” yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Oseng daging sapi “2-8-20” memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masak daging tapi ndk mau ribet ini solusinya,ibu sering masakin daging dengan bumbu seadanya untuk menu sehari hari lauk pendampingnya pake sayur kelor enak mak #masakandesa masih dalam rangka memeriahkan #BancakanOnlineBarengCookpad periode 2 berharap dapat #VideoMasak☺️ happy weekend #WeekendChallange #CookpadCommunity

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Oseng daging sapi “2-8-20”:

  1. 1/4 daging sapi (campur hati)
  2. Bumbu iris:
  3. 3 cabe merah besar
  4. 10 butir bamer
  5. Bumbu halus:
  6. 8 cabe rawit
  7. 4 siung baput
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya penyedap kalau mau
  10. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng daging sapi “2-8-20”

  1. Cuci bersih daging sapi,potong2 kecil,sisihkan
  2. Iris bamer dan cabe merah besar
  3. Ulek bumbu halus
  4. Panaskan minyak api sedang,jika sudah panas masukan daging goreng selama 4menit lalu masukan irisan bamer goreng selama 2 menit lalu masukan irisan cabe merah besar
  5. Goreng sampai bamer dan cabe besar terlihat kering seperti di fto,sisihkan di pinggir wajan lalu masukan bumbu halus aduk rata dengan daging,koreksi rasa jika kurang asin silahkan di tambah sesuka hati sesuai selera masing2
  6. Sajikan dengan sayur kelor enak mak. Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng daging sapi “2-8-20” yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel