Resep Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender) yang Menggugah Selera

Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender), Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender) menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender):

  1. 500 grm daging sapi
  2. 500 grm daging ayam
  3. 8 SDM mujung tepung tapioka
  4. 2 butir putih telur
  5. 5 siung bawang putih (goreng)
  6. 10 siung bawang merah (goreng)
  7. 1 sdm lada bubuk
  8. 1 sdm baking powder
  9. 1 sdm kaldu bubuk sapi
  10. sesuai selera Garam
  11. 5 block kecil es batu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender)

  1. Ambil daging nya,lalu blender khusus Chopper pengiling daging.
  2. Blender pisah,bawang putih goreng, bawang merah goreng,lada,garam,putih telur. (Alasannya terpisah agar hasil pentolan putih)
  3. Lalu siapkan baskom utk daging yg SDH di giling + bumbu yg SDH di blender terpisah baru di beri tepung tapioka,campur aduk rata.
  4. Lalu siapkan air yg SDH mendidih,matikan api.
  5. Cetak pentolan dengan sendok,lalu tuang ke air yg SDH di didihkan,sampai habis.
  6. Setelah adonan habis baru nyalakan apinya dengan api sedang sampai pentolan mengapung,setelah mengapung,saring pentolan dan tuang ke air dingin,agar pentolan terasa padat.
  7. Selamat mencoba 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pentolan daging sapi + ayam (mengunakan blender) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel