Resep Pindang Sapi Khas Trenggalek Anti Gagal

Pindang Sapi Khas Trenggalek

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pindang Sapi Khas Trenggalek, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pindang Sapi Khas Trenggalek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Pindang Sapi Khas Trenggalek, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Sapi Khas Trenggalek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Sapi Khas Trenggalek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pindang Sapi Khas Trenggalek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pindang Sapi Khas Trenggalek yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Sapi Khas Trenggalek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Sapi Khas Trenggalek memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pindang Daging Sapi khas Trenggalek ini tampilannya mirip rawon. Hanya saja lebih gurih karena pakai santan dan sedikit ada rasa pedasnya. Kali ini pakai resepnya mbak wiji ya. Dulu sdh pernah upload resep yg sama. Sama sama enak tp lebih suka yg ini. 🙂

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Sapi Khas Trenggalek:

  1. 1/2 kg daging sapi + tetelan /tulang sapi
  2. 2 lembar daun salam
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 gelas santan
  5. Seruas lengkuas
  6. Bumbu halus
  7. 10 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. Sedikit kencur
  10. 1 ruas jahe
  11. 4 buah cabe rawit (sesuai selera)
  12. 3 buah kluwak
  13. 2 butir kemiri
  14. 1 sdt biji ketumbar
  15. 2 buah cabe merah besar
  16. Bahan pelengkap
  17. Bawang putih goreng
  18. Bawang merah goreng
  19. Cabe kecil digoreng
  20. Minyak untuk menumis bumbu
  21. Gula pasir
  22. Garam
  23. Kaldu jamur (opsional)

Cara untuk membuat Pindang Sapi Khas Trenggalek

  1. Rebus daging dan tetelan sampai empuk. Lalu potong kecil-kecil. Klo saya lebih suka banyak tulang dan tetelan dari pada banyak dagingnya.
  2. Haluskam bumbu halus lalu di tumis sampai harum
  3. Masukkan bumbu halus ke air sisa rebusan daging yg sudah disaring. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas.. Masukkan daging dan tetelan yg sdh direbus
  4. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
  5. Masak hingga bumbu meresap ke daging. Terakhir tambahkan santan, dan cabe goreng. Koreksi rasa, sebelum diangkat taburi bawang merah goreng dan bawang putih goreng. Angkat dan sajikan 🙂❤. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Sapi Khas Trenggalek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel