Resep Rawon Sapi Anti Gagal

Rawon Sapi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Rawon Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Rawon Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rawon Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Rawon Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rawon Sapi menggunakan 29 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source: Lidha

Pertama kali bikin rawon ya masih belum sempurna hasilnya, kluweknya masih kurang banyak 😅 tapi untuk rasa udah enak..

Aku ga suka bau kluwek jadi aku kasih rempah yang banyak untuk menetralkan aroma kluwek

Waktu itu pernah liat angkringan yang jual rawon dan teh poci, semoga resep ini masuk ke kategori angkringan 😁

Resep ini kupersembahkan untuk mba bini clover, selamat bertambah umur semoga sehat selalu, lancar rezekinya, dan semakin jago masaknya 😊

Resep ini sekaligus untuk setoran 4 challenge 😅
#CocomtangPost_SiReda #BancakanOnlineBarengCookpad
#CloverSpesialGA_DapoerAngkring
#Angkringanku
#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_Tangerang
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove

Semoga resep ini membuatku terpilih untuk ikutan #OnlineClass Korean Cheese Bread di program #BancakanOnlineBarengCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rawon Sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 250 gr lemur
  3. 4 batang sereh ukuran besar
  4. 6 lembar daun salam
  5. 15 lembar daun jeruk
  6. 1 sdm ketumbar bubuk
  7. 3 sdm biji lada
  8. 3 butir kapulaga (boleh di skip)
  9. 3 sdm air asam jawa
  10. Secukupnya gula
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya penyedap rasa
  13. 4 liter air kaldu (kira-kira)
  14. Bumbu Halus
  15. 8 buah kluwek (silahkan ditambah jika mau lebih pekat)
  16. 30 siung bawang merah
  17. 20 siung bawang putih
  18. 1 buah jahe seukuran ibu jari
  19. 2 ruas jari kunyit
  20. 3 ruas jari lengkuas
  21. 5 butir kemiri (sangrai)
  22. Bahan Pelengkap (sesuai selera)
  23. Toge
  24. Daun bawang
  25. Bawang goreng
  26. Jeruk nipis
  27. Kerupuk udang
  28. Sambal
  29. Telur asin

Cara untuk menyiapkan Rawon Sapi

  1. Potong daging ukuran besar, presto selama 10 menit kemudian potong daging kecil-kecil.. Kuah kaldu daging dari presto tidak dibuang
  2. Pecahkan kluwek, ambil isinya
  3. Rendam kluwek dengan air panas selama +/- 10 menit
  4. Ulek kemiri kemudian sangrai dengan api kecil
  5. Potong bawang, kunyit, jahe agar lebih mudah halus saat di blender
  6. Masukkan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, kemiri, secukupnya air. Blender sampai halus
  7. Iris tipis2 daun jeruk, geprek lengkuas dan sereh
  8. Blender kluwek sampai halus, pastikan tidak ada kulit yang menempel
  9. Ulek lada dan ketumbar
  10. Tumis bumbu halus di minyak panas. Masukkan sereh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata
  11. Masukkan kluwek halus, aduk rata
  12. Masukkan ketumbar, lada bubuk, penyedap rasa, gula, garam, asam jawa. Masak dengan api sedang hingga bumbu matang
  13. Masukkan daging kedalam kuah kaldu (air presto), masukkan bumbu kedalam panci
  14. Masak selama 1.5 jam hingga daging empuk
  15. Hidangkan rawon dengan bahan pelengkap, dan rawon siap dinikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rawon Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel