Resep Rawon Sapi khas Jawa Timur, Bisa Manjain Lidah

Rawon Sapi khas Jawa Timur

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Rawon Sapi khas Jawa Timur, Lezat Sekali yang unik?, Resep Rawon Sapi khas Jawa Timur Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon Sapi khas Jawa Timur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Sapi khas Jawa Timur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Sapi khas Jawa Timur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rawon Sapi khas Jawa Timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Rawon Sapi khas Jawa Timur yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon Sapi khas Jawa Timur adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon Sapi khas Jawa Timur diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rawon Sapi khas Jawa Timur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rawon Sapi khas Jawa Timur memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sumber : masakapahariini.com

Bunga pertama alias si kakak tetiba pengen ngerasain apa itu rawon. Baiklah mari kita buat sendiri aja bareng-bareng supaya hemat dan higienis dan juga bisa menambah bonding selama masih di rumah aja😊

Silahkan mencoba

#BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rawon Sapi khas Jawa Timur:

  1. 500 gr daging sandung lamur
  2. 3 lembar daun jeruk purut segar
  3. 1 sdm air asam jawa
  4. 3 bungkus penyedap rasa sapi (saya skip)
  5. 5 sdm minyak goreng untuk menumis
  6. 1 dengkul sapi
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 2 ruas lengkuas, memarkan
  9. 2 batang daun bawang, iris miring seukuran 1 cm
  10. 3 liter air
  11. Bumbu Halus :
  12. 4 siung bawang putih
  13. 8 butir bawang merah
  14. 5 buah keluak, geprek dan rendam isinya dengan air panas
  15. 1 cm kunyit, bakar
  16. 4 butir kemiri, sangrai
  17. Pelengkap :
  18. Telur Asin
  19. Kecambah secukupnya direbus

Langkah-langkah membuat Rawon Sapi khas Jawa Timur

  1. Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah matang. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk,serai hingga harum dan matang.
  3. Masukkan potongan dagingke dalam tumisan bumbu, masak hingga bumbu meresap.
  4. Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
  5. Sajikan hangat beserta pelengkap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rawon Sapi khas Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel