Resep Rempah Daging Sapi Anti Gagal

Rempah Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Rempah Daging Sapi, Enak yang unik?, Resep Rempah Daging Sapi yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Rempah Daging Sapi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rempah Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rempah Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rempah Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Rempah Daging Sapi yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rempah Daging Sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rempah Daging Sapi diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rempah Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rempah Daging Sapi memakai 18 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Menu tahunan. Hehehe.... masak daging sapi karena dapat di Hari Raya Idul Adha. Pada dasarnya saya tidak menyukai daging sapi. Jadi sangat jarang memasak olahan satu ini. Tapi berhubung setiap tahun pasti dapat jatah daging, maka jadilah ini. Sekalian untuk menu #BancakanOnlineBarengCookpad biar dapat #eBook...hahahaa....

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rempah Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi bersih tanpa lemak
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 10 buah bawang merah
  4. 4 buah bawang putih
  5. 1 ruas jari kunyit
  6. 2 ruas jari jahe
  7. 7 buah cengkeh, sangrai
  8. 1 sdt jinten, sangrai
  9. 4 lembar daun salam
  10. 3 ruas jari laos, memarkan
  11. 3 batang serai, geprek
  12. 7 buah kemiri
  13. sesuai selera Garam
  14. sesuai selera Kecap manis
  15. Minyak untuk menumis
  16. 7 lembar kobis
  17. 1 buah tomat merah
  18. Bawang goreng untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Rempah Daging Sapi

  1. Potong-potong daging sapi, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis. Aduk rata. Simpan di kulkas selama 1 jam. Tujuannya agar daging mudah empuk dan tidak berbau.
  2. Uleg halus bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, jahe, garam.
  3. Tumis bumbu halus bersama serai, laos, cengkeh dan jinten hingga harum.
  4. Masukkan daging sapi yang telah dicuci. Aduk rata.
  5. Tambahkan air. Aduk kembali. Tutup. Diamkan hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih masukkan kecap. Tutup kembali.
  7. Daging akan mulai empuk sekitar 30-45 menit.
  8. Setelah empuk masukkan kobis. Aduk hingga kobis layu. Lalu masukkan potongan tomat. Aduk sebentar.
  9. Angkat setelah rasanya pas. Pindahkan ke wadah. Taburi dengan bawang goreng.
  10. Siap bancakan!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rempah Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel