Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Rendang Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang Daging Sapi, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Rendang Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rendang Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Rendang Daging Sapi yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Daging Sapi adalah 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Sapi diperkirakan sekitar 3 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rendang Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi menggunakan 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

•• Minggu 9 ••
•• PGA 3 ••

Source : Mamih Pratiwi Pramuharsih


Assalamu'alaikum... Alhamdulillah akhirnya bisa ikut meramaikan #cocomtangpost dengan tema #SiReDa ( kombinaSi Rempah Daging )


Ini sih beneran perdana bikin rendang... Banyak yg bilang masak rendang itu lama banget... Dan yess itu benaarrr... Tapi kebayar dengan rasa yg enaaak ( menurut mamak yess ) boleh lah muji masakan sendiri 🤭🤭

Lebaran idul Adha kali ini masak daging sendiri.... Ada kepuasan sendiri yaa... Ternyata diri ini bisa masak jg #tsaaah 🙈🙈🙈

Oia ada beberapa bumbu yg aq skip ataupun ku beli dipasar yaa... Contoh nya :
- Daun Kunyit ( resep dari mamaku )
- kelapa parut ( aku skip bikin sendiri jadi beli dipasar yg udah di gongseng sama uni yg jual bumbu dapur )
- Cengkeh
- kapulaga
- bunga lawang


Nahhh sekalian deh ikutan meramaikan #BancakanOnlineBarengCookpad supaya mamak bisa dapetin #eBook secara mamak suka baca dan gemar pegang hape jadi makin simpel deh untuk upgrade memasak nya kalo bacanya via #eBook... Hihihihi



#cocomtang
#CocomtangPost_SiReDa
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook
#CookpadCommunity_Tangerang
#cookpadcommunity_id
#Pekan9
#PejuanggoldenApron3
#48

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 5 cm Lengkuas
  3. 4 lbr Daun salam
  4. 3 lbr Daun jeruk
  5. 2 btg sereh
  6. 2 lbr Daun kunyit (saya skip)
  7. 500 ml santan kental
  8. 250 ml santan encer
  9. 1 sdm garam
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk
  11. 1/2 sdt gulpas
  12. 4 bh cengkeh (saya skip)
  13. 4 bh kapulaga (saya skip)
  14. 4 bh bunga lawang (saya skip)
  15. Minyak untuk menumis
  16. Bumbu Halus
  17. 5 bh Kemiri
  18. 10 bh Bawang merah
  19. 8 bh Bawang putih
  20. 8 bh Cabe merah keriting
  21. 5 bh Cabe merah besar
  22. 50 gr Ketumbar
  23. 3 cm Jahe
  24. 300 gr Kelapa gongseng (saya beli di pasar)

Cara untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi

  1. Potong daging menjadi 20 potong lalu cuci bersih... Keringkan daging dengan tissue dapur atau dengan lap bersih yaa...
  2. Panas kan minyak lalu tumis bumbu halus.. tambahkan daun salam, sereh, daun jeruk.. tumis hingga matang dan harum
  3. Setelah bumbu wangi masukkan daging.. aduk hingga rata lalu tambahkan santan encer.. masak hingga santan tinggal sedikit..
  4. Jika santan encer sudah asat masukkan santan kental, jangan lupa seasoning yaa... Garam, gulpas dan kaldu bubuk... Aduk hingga rata.. masak lg hingga asat.. jangan lupa diaduk sesekali yaa supaya ga gosong di bawah.. masak sampai benar2 tidak ada kuah nya... Hanya tinggal bumbu nya yaa... Jika sudah matang matikan kompor lalu pindah kan ke wadah saji... Selamat mencoba 💜💜💜

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel