Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Rendang Daging Sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Rendang Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rendang Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Rendang Daging Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rendang Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi:
- 500 gr Daging Sapi
- 2 butir kelapa parut
- Garam
- Kaldu Bubuk
- 4 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 1 batang sereh (geprek)
- 3 ruas lengkuas (geprek)
- Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 5 cabe merah keriting
- 3 cabe rawit merah
- 1/2 sdt merica butiran (sangrai)
- 1/2 sdt ketumbar butiran (sangrai)
- 3 butir Miri (sangrai)
- 1 cm pala
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- Bubuk kelapa
- 4 sdm kelapa parut, sangrai sampai kecoklatan lalu tumbuk halus
Cara membuat Rendang Daging Sapi
- Iris daging sesuai selera
- Ambil sedikit kelapa, sangrai dan tumbuk, lalu sisihkan. Peras santan jadi kental 500ml dan encer 1 L
- Haluskan semua bumbu dengan cara di tumbuk (bukan di blender). Kemudian gongso bumbu hingga harum dan berubah warna masukan daun jeruk, salam, sereh, lengkuas
- Masukan daging sampai berubah warna, lalu masukan santan cairnya. Aduk terus agar santan tidak pecah, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk sampai air susut kemudian masukan santan kentalnya, aduk terus hingga air menyusut, kemudian masukan tumbukan kelapa sangrai, aduk-aduk hingga tanak
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!