Resep RENDANG DAGING SAPi, Menggugah Selera

RENDANG DAGING SAPi

Anda sedang mencari ide Resep RENDANG DAGING SAPi Anti Gagal yang unik?, Resep RENDANG DAGING SAPi, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat RENDANG DAGING SAPi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal RENDANG DAGING SAPi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari RENDANG DAGING SAPi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan RENDANG DAGING SAPi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang RENDANG DAGING SAPi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan RENDANG DAGING SAPi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan RENDANG DAGING SAPi menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Menyambut hari raya Odul Adha. Dgn masak daging korban

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan RENDANG DAGING SAPi:

  1. 1 kg daging sapi,
  2. 1 bks santan kara
  3. 2 ruas jari lengkuas
  4. 2 batang serai
  5. Daun salam
  6. Daun jeruk purut
  7. Garam, gula, masako
  8. Bumbu Halus
  9. 20 btr bawang merah
  10. 5 btr bawang putih
  11. 5 btr kemiri
  12. 1/2 sdt ketumbar
  13. 1/2 sdt merica
  14. cabe merah & setan
  15. 1 ruas jari jahe
  16. 1 ruas jari kunyit
  17. 1 sdm bumbu rendang

Cara untuk membuat RENDANG DAGING SAPi

  1. Rebus daging 1/2 mateng. Lalu buang air rebusan td.
  2. Tumis bumbu halus smp harum, salam, lengkuas, daun jeruk & serai. Mskkan daging smp air menyusut tambah kan bumbu rendang & santan
  3. Mskkan garam, gula, masako. Tes rasa & masak smp agak kental kuah nya. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat RENDANG DAGING SAPi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel