Resep Rendang sapi kentang yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang sapi kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang sapi kentang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Rendang sapi kentang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang sapi kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang sapi kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang sapi kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Rendang sapi kentang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Rendang sapi kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang sapi kentang memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kolaborasi daging dan kentang, bisa disimpan jika sewaktu2 ingin makan tinggal dihangatkan sebentar.
#BancakanOnlineBarengCookpad
#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenApron3
#PemburuGA3
#VideoMasak
#Minggu9
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang sapi kentang:
- 500 gr daging sapi, potong sesuai selera
- 500 gr kentang kecil, cuci bersih tanpa dikupas
- 1000 ml santan kental
- 500 ml santan cair
- 4 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 2 btg sereh, geprek
- 1 sdm gula merah sisir (sesuai selera)
- 1 sdm garam
- 1 btg kayu manis
- 5 sdm kelapa parut, sangrai dan blender
- Bumbu halus :
- 15 bh cabe merah besar/tanjung
- 12 btr bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 7 btr kemiri sangrai
- 1,5 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt merica butir
- 1,5 jari kunyit, sangrai
- 1/4 pala
- 1/2 jari jahe
- 1 jari lengkuas muda
Cara untuk menyiapkan Rendang sapi kentang
- Kupas dan cuci bumbu2, sangrai kunyit, kemiri dan ketumbar lalu haluskan semua kecuali sereh, salam dan daun jeruk
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, salam, sereh dan daun jeruk sampai harum tambahkan garam
- Masukkan daging, aduk sampai meresap, tambahkan santan encer, masak dg api sedang sambil aduk sesekali setelah mendidih masukkan kentang
- Setelah santan menyusut dan daging empuk, masukkan santan kental, gula merah dan kelapa sangrai, masak dg api kecil, aduk supaya santan tdk pecah
- Jika santan sudah menyusut, aduk2 terus supaya tdk gosong sampai kekentalan yg diinginkan, angkat dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang sapi kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!