Resep Rendang Sapi Rumahan Anti Gagal

Rendang Sapi Rumahan

Anda sedang mencari ide Resep Rendang Sapi Rumahan, Enak yang unik?, Resep Rendang Sapi Rumahan yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Rendang Sapi Rumahan yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Sapi Rumahan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Sapi Rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Sapi Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Rendang Sapi Rumahan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Sapi Rumahan adalah 3-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rendang Sapi Rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Sapi Rumahan menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Haloo. Ini kali pertama saya membuag rendang. Segampang itu dan hasilnya tidak mengecewakan hehe. Silahkan dicoba
#rendangsimpel
#rendangenak
#rendangrumahan
#rendangsapi
#rendangdagingsapi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Sapi Rumahan:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. Bumbu blender
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 5 cabai rawit
  6. 5 cabai merah keriting
  7. 4 buah kemiri yang sudah di gongso
  8. 1 ruas kecil kunyit
  9. Bumbu tambahan
  10. 3 sdt gula pasir
  11. Secukupnya gula merah
  12. 5 jumput garam
  13. Secukupnya lada bubuk
  14. 1 jempol lengkuas geprek
  15. 1 serai
  16. 3 daun salam
  17. 3 daun jeruk
  18. 1 sachet santan instan
  19. Bumbu rendang instan (saya pakai indofood)
  20. 500 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Sapi Rumahan

  1. Cuci bersih dan potong daging sapi
  2. Siapkan bumbu blender, cuci bawang merah bawang putih dan cabai. Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri yang sudah digongso, kunyit, cabai merah keriting dan cabai rawit ke dalam blender. Tambahkan sedikit air, Lalu blender bumbu hingga halus.
  3. Kemudian panaskan minyak. masukkan bumbu yang sudah di blender, aduk hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas. Aduk hingga layu, lalu tambahkan bumbu rendang instan, aduk dan tunggu hingga harum.
  4. Masukkan daging yang telah disiapkan dan aduk hingga semua daging terlumuri oleh bumbu. Kemudian tambahkan 500ml air.
  5. Aduk sebentar dan tambahkan garam, gula pasir, lada, dan gula merah. Diamkan lebih kurang 15-20 menit agar bumbu meresap, daging menjadi empuk dan air menyusut.
  6. Setelah air menyusut, tambahkan santan lalu aduk. Tunggu hingga air benar” menyusut. Koreksi rasa. Jika sudah pas, rendang siap untuk dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang Sapi Rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel