Resep Rendang sapi yang Bisa Manjain Lidah

Rendang sapi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang sapi, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Rendang sapi yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Rendang sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Rendang sapi yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang sapi memakai 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Walaupun bukan orang Padang asli,tapi rasa rendang daging ini recommended Masya Allah enak bgt walaupun cuma makanin bumbunya saja udah enak gurih sekali karena dari santan & bumbu serundeng kelapanya.
Dimakan bareng keluarga besar saat kumpul hari raya jadi pelengkap makan lontong / nasi.

Dapat daging sapi kurban lumayan banyak.lihat bumbu lengkap kecuali daun kunyit.
Kunci dari nikmatnya rendang ialah umbu2 (serundeng kelapa yg dihaluskan sampai keluar minyak),dimasak sampai kering & santan keluar minyaknya bisa tahan 5 hari walaupun tidak panaskan.
Ikut meramaikan #bancakanOnlineBarengCookpad berharap semoga dapat #ebook


#cookpadCommunityBekasi
#pejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. Bumbu halus:
  3. 20 buah cabe merah keriting
  4. 15 siung bawang merah
  5. 10 siung bawang putih
  6. 5 butir kemiri
  7. 1 sdt merica
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1 sdt adas manis
  10. ruas jahe
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 buah pala
  14. Bumbu utuh:
  15. 5 lembar daun salam
  16. 5 lembar daun jeruk
  17. 2 lembar daun kunyit
  18. 2 batang serai
  19. 3 buah kapulaga
  20. 2 lt santan dari 2 butir kelapa tua (yg kental & sedang)
  21. Bahan umbu2:
  22. 1/2 butir kelapa tua sangrai
  23. 1 sdm ketumbar sangrai
  24. Minyak untuk menumis
  25. 1 sdt garam
  26. 1 sdt kaldu bubuk sapi
  27. 1 buah gula merah

Cara membuat Rendang sapi

  1. Bumbu umbu2:sangrai kelapa & ketumbar lalu haluskan sampai keluar minyaknya.sisihkan
  2. Potong2 daging sesuai selera aku selebar 2 cm Haluskan semua bumbu halus, sisihkan.
  3. Siapkan wajan lalu panaskan minyak tumis bumbu halus masukkan daun salam,jeruk,daun kunyit & serai.masak sampai bumbu matang & harum masukkan daging
  4. Aduk rata bumbu & daging masak sampai daging berubah warna lalu masukkan santan sedang masak menggunakan api kecil sampai kuah menyusut sesekali aduk2
  5. Setelah kuah santan menyusut tambahkan santan kental tambahkan garam,gula merah,kaldu bubuk dan umbu2 (kelapa serundeng) aduk rata kembali gunakan api kecil masak sampai kuah menyusut tes rasa aduk2 sampai kuah agak mengering & daging empuk.angkat sajikan
  6. Rendang daging siap dinikmati bersama keluarga dengan nasi/lontong/ketupat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel