Resep Sambal lado mudo sapi & jamur, Bisa Manjain Lidah

Sambal lado mudo sapi & jamur

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal lado mudo sapi & jamur Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal lado mudo sapi & jamur Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Sambal lado mudo sapi & jamur Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal lado mudo sapi & jamur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal lado mudo sapi & jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sambal lado mudo sapi & jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Sambal lado mudo sapi & jamur yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal lado mudo sapi & jamur adalah >6org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal lado mudo sapi & jamur diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal lado mudo sapi & jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal lado mudo sapi & jamur memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Coba masak karena bokap suka banget sambal lado mudo buatan temen mama. Sayangnya dia udh sakit-sakitan sekarang jd ga bisa masakin kita lagi. Versinya diremix dengan tambahan daging sapi iris dan jamur champignon (dua2nya sisa masak shabu-shabu hari sebelumnya) #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal lado mudo sapi & jamur:

  1. 500 gr cabe keriting hijau
  2. 150 gr cabe rawit (disesuaikan selera pedas masing-masing)
  3. 350 gr bawang merah
  4. 300 gr tomat hijau (saya pake yg kecil)
  5. 6 helai daun jeruk purut
  6. 500 gr daging sapi (saya pake shabu beef slice)
  7. 150 gr jamur champignon (again ngabisin sisa masak shabu)
  8. 1 sdm garam
  9. 1 sdt beef stock (bisa diganti kaldu totole / lainnya)
  10. 1 sdt minyak wijen (bisa diskip jika tidak suka)
  11. 200 ml minyak goreng (bisa disesuaikan selera)
  12. 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)

Cara untuk membuat Sambal lado mudo sapi & jamur

  1. Masukkan cabe hijau, bawang merah, daun jeruk dan tomat hijau ke air mendidih. Rebus 10-15menit lalu tiriskan
  2. Lumat kasar dengan food processor / blender / ulekan
  3. Panaskan minyak hingga mendidih (minyak harus setidaknya 100derajat agar cabe hijau tidak langu), tambahkan minyak wijen lalu masukkan cabe dan bahan lainnya yg sudah dilumat kasar hingga layu, tambahkan daging sapi dan terakhir jamur champignon. Tambahkan garam, gula, dan kaldu. Koreksi rasa hingga sesuai selera. Masak hingga air sudah menguap dan warna minyak menjadi hijau. Masakan siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal lado mudo sapi & jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel