Resep Sapi kari yang Enak

Sapi kari

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Sapi kari yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sapi kari yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sapi kari Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi kari yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi kari, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sapi kari yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Sapi kari yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi kari adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi kari diperkirakan sekitar 1jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapi kari yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sapi kari memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sapi kari:

  1. 250 gram daging sapi has
  2. 3 bh kentang ukuran besar
  3. 1 pc Bumbu kari instan merk Desaku
  4. 1 pc santan instan kering merk Tropikana Slim
  5. Bumbu halus:
  6. 8 bawang merah
  7. 4 bawang putih
  8. 1 kemiri
  9. 3 cabe caplak
  10. Bumbu geprek:
  11. 1 sere
  12. 4 daun jeruk
  13. Tambahan rasa:
  14. secukupnya Garam
  15. secukupnya Gula
  16. secukupnya Lada
  17. secukupnya Pala

Langkah-langkah membuat Sapi kari

  1. Potong daging sapi dan kentang sesuai selera
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek hingga wangi, lalu masukan daging ongseng ongseng sebentar
  3. Bubuk kari dan santan instan di tambah air lalu diaduk. Dimasukan kedlm oseng sapi, lalu masukan kentang
  4. Tambah garam, gula, lada, pala sesuai selera, jika daging dan kentang sudah empuk dan jumlah kuah sudah sesuai dengan yg diinginkan tambah tepung maizena secukupnya. (Jika daging masih keras, bisa tambah air lagi, masak hingga empuk)
  5. Masakan siap dihidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sapi kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel