Resep Sapi Lada Hitam, Enak Banget

Sapi Lada Hitam

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Sapi Lada Hitam yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sapi Lada Hitam yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Sapi Lada Hitam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi Lada Hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sapi Lada Hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sapi Lada Hitam yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Lada Hitam adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi Lada Hitam diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapi Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sapi Lada Hitam memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Membuat olahan dari daging menjadi sebuah resep yaitu sapi lada hitam, kebetulan juga ingin ikut #BancakanOnlineBarengCookpad dengan bahan yang ada dirumah.
Yuks langsung eksekusi di dapur.
Source: Yulita Kitchen
#DutaRecookBeraksi
#DutaRecookPontianak
#DutaRecookBorneo
#Cookpadcommunity_Pontianak
#OnlineClass
#Cookpadcommunity_Kalbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sapi Lada Hitam:

  1. 400 gr daging sapi (potong tipis memanjang/selera)
  2. 1 bh bawang bombay (potong kasar)
  3. 1 bh paprika (skip saya ganti potongan cabai)
  4. 3 bh cabai merah keriting (potong kasar)
  5. 350-400 ml air
  6. 1 sdm minyak (untuk menumis)
  7. 4 siung bawang putih (haluskan)
  8. Bumbu perendam:
  9. 1-2 sdm tapioka
  10. 2 sdm lada hitam (selera)
  11. 2 sd saus tiram
  12. 1 sdm saus raja rasa (skip tidak punya)
  13. 1 sdm kecap asin (dari saya)
  14. 3 sdm kecap manis
  15. 1/4 sdt garam (selera)

Langkah-langkah membuat Sapi Lada Hitam

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Potong kasar bawang bombay, potong kasar cabai sisihkan. Potongan daging dicampur rata dengan bumbu perendam aduk-aduk rata biarkan 15 menit.
  3. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi yang sudah direndam bumbu perendam beberapa saat. Masukkan air aduk rata biarkan daging empuk.
  4. Setelah daging empuk koreksi rasa. Masukkan bawang bombay dan potongan cabai. Aduk rata angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sapi Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel