Resep Sate jeroan sapi yang Lezat Sekali

Sate jeroan sapi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate jeroan sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sate jeroan sapi, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Sate jeroan sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate jeroan sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate jeroan sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sate jeroan sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sate jeroan sapi yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate jeroan sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate jeroan sapi menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ikut #BancakanOnlineBarengCookpad biar bisa dapat #ebook semoga terpilih... Aminnn...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate jeroan sapi:

  1. 500 gr jeroan sapi(me: limpah,babat)
  2. secukupnya Kecap
  3. secukupnya Mentega
  4. Bumbu halus
  5. 7 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdm saus sambal
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1 sdm mentega

Langkah-langkah untuk membuat Sate jeroan sapi

  1. Bersihkan jeroan lalu rebus hingga empuk angkat tiriskan lalu potong potong
  2. Campu jadi satu bumbu halus masukkan jeroan yang sudah di rebus ke dlm bumbu lalu aduk-aduk masukkan kulkas kurang lebih 30 menit
  3. Tusuk dengan tusuk sate lakukan hingga jeroan habis
  4. Bakar hingga matang dan warna nya jadi cantik jangan lupa oles bumbu sisa marinasi saat membakar..
  5. Selesau

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate jeroan sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel