Resep Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat, Sempurna

Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat menggunakan 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bingung kan dapat daging sapi di hari raya Idul Adha seperti ini, udah banyak yang disimpan, kok masih ada lagi. Kita buat sate aja yuk. Gampang kok bikinnya, cepet dan empuk. 😄
#BancakanOnlineBarengCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat:

  1. 500 gram daging sapi (potong dadu)
  2. 3 lembar daun pepaya
  3. 3 sdm kecap
  4. 3 sdm minyak goreng
  5. Bumbu yang dihaluskan
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 1 sdt merica
  8. 1 sdt garam
  9. 7 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 2 cm jahe
  12. 2 cm kunyit
  13. 2 cm lengkuas
  14. Olesan : Kecap
  15. Pelengkap
  16. 5 sdm kecap
  17. 3 siung bawang merah
  18. 1 buah tomat
  19. 5 buah cabai (atau sesuai selera)
  20. 1/2 sdt cuka

Langkah-langkah untuk membuat Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat

  1. Haluskan semua bumbu yang harus dihaluskan (bisa diuleg/menggunakan blender), kemudian tuangkan ke dalam daging dan campur hingga rata.
  2. Kemudian bungkus daging yang telah dibumbui dengan daun pepaya, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Buka bungkusan daging, kemudian letakkan dalam wadah, berikan kecap dan minyak goreng. Campur kembali hingga rata.
  4. Tusuk daging dengan tusuk sate, tata sesuai selera.
  5. Panggang daging di atas bara api, atau menggunakan alat panggang. Olesi sesekali dengan kecap. Angkat jika sudah matang.
  6. Untuk pelengkap, kita bisa makan sate dengan sambal kecap, caranya yaitu dengan mengiris kecil-kecil, bawang merah, dan cabai, kemudian beri sedikit cuka, dan tuangkan kecap secukupnya.
  7. Sate maranggi siap dinikmati. 😊
  8. Kunjungi juga channel youtube saya "Intan Cooking" dan jangan lupa like, comment dan subscribe. Terima kasih. 🤗

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate sapi bumbu kecap, empuk, enak dan cepat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel