Resep Sate Sapi yang Bikin Ngiler

Sate Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sate Sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sate Sapi, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sate Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sate Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Sapi memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah kita masih dipertemukan dengan Hari Raya Kurban (Idul Adha) di tahun ini. Semua suka cita karena bisa menikmati nikmatnya daging sapi / kambing. Tapi ingat ya porsinya dijaga agar tekanan darah tinggi atau kadar kolesterol tidak bertambah hehehehe


Untuk resep kali ini untuk mengikuti #BancakanOnlineBarengCookpad

Hadiah yang diinginkan #OnlineClass

Daging sapi lebih lembut jika dibakar setengah matang akan menghasilkan daging yang juicy, tapi jika tidak suka bisa dibakar lebih matang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Sapi:

  1. 500 gram Daging Sapi
  2. 8 siung Bawang Merah
  3. 6 siung Bawang Putih
  4. 1 bungkus Saus Tiram
  5. 200 ml Kecap Manis (sesuai selera)
  6. secukupnya Merica Bubuk
  7. 1 buah Kemiri
  8. secukupnya Ketumbar
  9. 4-5 buah Asam Jawa
  10. secukupnya Air
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula Jawa
  13. 2 buah Jeruk Nipis (diperas)

Cara untuk menyiapkan Sate Sapi

  1. Potong dadu daging sapi lalu dimarinase dengan perasan jeruk nipis dengan tambahan garam dan merica secukupnya
  2. Tusuk potongan dadu daging sapi
  3. Larutkan asam jawa di air hangat
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, ketumbar lalu tambahkan larutan asam jawa, garam, gula jawa, kecap dan tambahkan air secukupnya
  5. Kemudian rendam tusukan daging sapi dengan larutan bumbu
  6. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap ke dalam daging lalu bakar
  7. Sate daging sapi siap disajikan dengan sambal kecap yang berisikan irisan cabai, bawang merah, dan tomat

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel